英國 BNO Visa|早在 2 月英國公布將會放寬 BNO Visa 申請資格,而 10 月 18 日終於宣布修訂將會在 11 月 30 日生效,容許 1997 年 7 月 1 日或之後出生,而父母其中一人有 BNO 資格的香港人,獨立申請 BNO Visa。
換言之,剛滿 18 歲的子女可以先去英國讀書或工作,完成「5+1」的移民要求,父母之後再去英國,無需其中一人放棄香港事業帶子女前往,更方便「太空人」計劃的安排。

97 年出世申請 BNO 資格

英國放寬 BNO Visa 申請條件,申請人仍需要符合三個資格:

(1)1997年7月1日或之後出生;

(2)年滿 18 歲;

(3)父母其中一人持有 BNO 身份,如符合以上資格的話,就可以獨立申請 BNO VISA 前往英國。比以往需要連同父母一起申請簽證,修訂後的計劃能幫助一些想移居,但父母因各種原因選擇不前往英國的年青人。

申請BNO Visa所需文件
1)住址證明
2)家庭關係證明(結婚證明書)
3)生活開支能力證明(銀行月結單)
4)TB Test 證明書(結核病測試)
5)香港特區護照

5+1計算方法

「5」:申請永久居留權時,在5年內,任何12個月內不可離開英國超過180日,日期以簽證獲批日起計。任何12個月不是指每年,而是在獲得BNO Visa後抽任意12個月;

「1」:申請入藉時,在過去1年內,未曾離開英國超過90日

資料來源:香港01 https://www.hk01.com/article/826878?utm_source=01articlecopy&utm_medium=referral