海運鏈面臨兩大新威脅,隨著能源、糧食通膨升高,加劇薪資缺口,一方面持續壓抑消費,貨載減少、運價下修,全美7月零售進口量首度出現年、月雙減現象,預估進口量下降趨勢將延續到明年1月;另一方面也引發低薪罷工潮,美國、荷蘭等地傳出9月鐵路、碼頭罷工,物流不順暢,船公司船期也不會正常,將使艙位供給減少,是否有利支撐運價、甚至回漲,備受關注。

據全美零售聯合會(NRF)報告,7月零售進口量218萬TEU、年減0.4%,並以升息、通膨為由,預估進口量下降趨勢將延續到明年1月,下調8~12月進口量年減逾3.5%,預計明年1月年減2.6%,將是疫情來首次持續性月度下滑。

NRF預估今年全年美國零售進口量2,610萬TEU,仍比去年2,580萬TEU的年度紀錄高1.2%,主要是上半年成長約5.5%,跟廠商希望避開供應鏈罷工、趕在通膨加高成本之前囤貨有關。

針對高庫存問題,國內多家航商、貨代業者研判,隨著一般性民生貨品庫存持續消化,明年農曆過年前有機會出現一波出貨旺季,有助運價止穩。

除了通膨壓抑消費,讓市場擔心經濟放緩,還有通膨拉高生活成本,供應鏈工人薪資卻趕不上,加上缺工問題,造成歐美多地罷工連環爆,恐怕讓供應鏈和通膨問題惡化。

市場傳出,代表全美貨運鐵路工會可能將於16日開始罷工,恐將導致全美約30%貨運運輸停擺;代表洛杉磯港、長灘港的工會部分分會上周投票通過罷工(日期未定),也可能擾亂即將恢復正常運作的美西港口壅堵。

在歐洲則是因為缺工、通膨,自7月起先後在英國菲力斯杜港、利物浦以及德國漢堡港引發罷工,希望增加薪資及改善工作條件,最新傳出9月荷蘭鐵路工會將進行罷工。

航運業者指出,歐洲港口正面臨壅堵,罷工可能造成更多船期延誤,將在未來數周到數月顯現,對貨櫃運輸效率造成影響,是否帶動運價,備受關注。

資料來源:Yahoo 新聞