利物浦港口的碼頭工人將於9月19日開始舉行為期兩周的大罷工,此前他們拒絕了管理層關於最新合同續簽的提議。 英國聯合工會已確認,超過560名港口操作員和維修工程師將於9月19日星期一06:00(當地時間)至10月3日星期一06:00在利物浦港採取罷工行動。

英國集裝箱港口運營商皮爾集團(Peel Group)表示,在工會拒絕了從7%提高到8.3%的薪酬方案后,此舉旨在擾亂港口的運營,並要求更高的加薪。 另一方面,工會表示,7%的加薪是在通貨膨脹率RPI為12.3%的情況下實際上是減薪,何況預計年內將達到18%。

聯合工會秘書長Sharon Graham表示:“(利物浦)被一位tax-exiled的億萬富翁控制,他們完全有能力給這些工人適當加薪。 全國各地的工人都對自己的工資和生活水準備受打擊,而僱主卻一個接一個地犯下猖獗的暴利罪。 (該港口)需要重新考慮,提出一個合理的調漲幅度,並履行之前的薪酬承諾。 ”

去年,該港口創造了超過3000萬英鎊的利潤,業內人士表示,由於食品和其他必需品的成本已遠遠高於通脹率,對於其提出的加薪感到“可笑”,但也承認罷工將給該行業帶來巨大的麻煩。

一名貨代表示:這是一場漫長的罷工,鑒於我們有相當多的貨物進出量,我們將努力達成解決問題。 ”

港務局長Richard Mitchell在給該行業的一份公報中表示,皮爾集團(Peel Group)的最新工資調整考慮到了“生活成本危機帶來的挑戰”,8.3%的加薪是“行業領先的”。

他補充說:「我相信你會和我們一樣對這種影響英國許多行業的局面感到失望。 作為一家高品質的僱主,我們為創造高品質、高收入的工作崗位而感到自豪,我們的工資比利物浦城市地區的平均水準高出20%。 請放心,我們將繼續與聯合工會Unite進行談判,以找到解決方案,避免罷工。 ”

然而,在工會聲稱MDHC(Peel Ports的一部分)未能履行2021年薪酬協定的多項承諾而罷工。 工人們態度堅定,其中包括27年來的首次薪酬評估和改善輪班制度。 聯合工會Unite警告說,如果MDHC沒有向工人提出可接受的提議,未來幾周將安排更多罷工。

聯合工會自由港首席官員Steven Gerrard表示:「運營商拒絕兌現之前的加薪承諾,現在又拒絕提出可接受的加薪。 港口沒有人可以為即將罷工造成的破壞承擔責任。 ”

上個月底,幾家運營商宣佈,已經在制定應急計劃,同時關注罷工何時發生等細節,CMA CGM已通知客戶,它將使用替代備用方案。
資料來源:
預警! 港口停擺! 9月19日開始為期兩周的大罷工 (qq.com)