Accessibility Tools

+852 3611 7289 / 3611 8455 sales@hlt.hk

英國移民|無BNO亦可申請到英國?提供9個不同英國簽證方法

不少沒有 BNO 的朋友,一直想移民到英國 郤苦無機會。Moon媽整理過資料後,會分享9個Visa的申請資格,適合無 BNO 而又想移民到英國的朋友。如果想移民英國,便要立刻睇下已一家三口移民並育有一名3歲女女嘅Moon媽分享!

工作/讀書/創業 臨時居留簽證

如果沒有BNO的話,可透過讀書、工作或創業,申請臨時居留簽證。根據簽證年期,於英國住滿5年,便可以取得永久居留權。情況與BNO 「5+1」 一樣,領取永久居留後多住一年,並成功在「Life in the UK」考試合格並取後75分或以上,便可申請入籍取得英國居民資格。

畢業生 / 學生 簽証﹕2 種

  • 畢業生簽證 (Graduate Visa) : 於2021年7月推出的簽証,主要針對英國大學畢業生,持有學生簽証、4級學生簽證或於英國畢業生,均可以申請。申請人必須最少持有英國學生學位,而提出申請時,申請人必須身處英國。

畢業生簽證於英國逗留2年,持有博士學位則可逗留3年。畢業生簽証不能直接取後永久居留權,但於簽証到期時,可轉其他簽證。

畢業生簽證 https://www.gov.uk/graduate-visa

  • 高潛力個人簽證 (High Potential Individual Visa) ﹕ 新推出的簽証計劃,於2022年5月30日推出。申請人於最近5年內,於全球頂尖大學畢業,具有英國學士或以上的同等學歷,而申請可以於英國境外進行。

高潛力個人簽證於英國逗留2年,持有博士學位則可逗留3年。簽証期滿後不能直接取後永久居留權,但於簽証到期時,可轉其他簽證。

高潛力個人簽證 https://www.gov.uk/high-potential-ind…

在職人士 簽証﹕5 種

  • 技術人材簽證 (Skilled Worker Visa) : 獲得持有擔保人執照的英國顧主聘請及certificate of sponsorship 證書、從事專業持能的指定職業、受聘工作達到行業最低工資要求,如一年薪公為25,600英鎊以上,或每小時10.1英鎊,以較高者為準。簽證年期為5年,期滿後可申請永久居留。伴侶及子女可一同入籍。

技術人材簽證 https://www.gov.uk/skilled-worker-visa

  • 護理人員簽證Health and Care Worker Visa﹕ 持有專業資格的醫生、護士、護理專業人員,得到經核準的NHS、NHS供應商,或者和護理相關工作的聘請,以及 certificate of sponsorship證書。而受聘工作達到行業最低工資要求。簽證年期為5年,期滿後可申請永久居留。伴侶及子女可一同入籍。

護理人員簽證 https://www.gov.uk/health-care-worker…

  • 青年計劃簽證 Youth Mobility Scheme : 即working holiday visa,申請人年齡介乎18至30歲,申請前銀行戶口內要連續28日內有2530英鎊存款,每年有特定配額,以抽籤形成抽出申請者。簽証為期2年,可供成功申請者於英國生活、工作或進修。此簽証不能直接取得永久居留,但於簽証到期時,可轉其他簽證。

青年計劃簽證 https://www.gov.uk/youth-mobility

  • 全球人材簽證 Global Talent Visa : 申請人年滿18歲或以上,在學術、研究、藝術文化或數碼技術領域上得到指定機構認可,便可以提出申請。指定機構如﹕英國學院、皇家工程學院、英國藝術委員會等。簽証年期最長為5年,之後可無限次續期,亦可於5年後申請永久居留。而申請人伴侶及子女可一同入籍。

全球人材簽證 https://www.gov.uk/global-talent

  • 擴大人才簽證Scale Up Visa﹕ 新的簽証計劃,於2022年8月22日才正式開放申請。申請者為18歲以上,擁有專業技能,得到擴展中的合資格英國公司聘請及certificate of sponsorship 證書。受聘工作達到行業最低工資要求,如﹕一年薪金為33,000英鎊以上,或每小時10.58英鎊。簽証最長年期為5年,之後可申請續期或永久居留,可連同伴侶及子女一同入藉。

創業人士 簽証﹕2種

  • 初創者簽證﹕申請者年滿18歲或以上,過去沒有營商經驗,無需指定投資資金,但需一項獨特創業計劃。創業概念嶄新、原創及可行性高,而且得到指定機構認可。此簽証可逗留英國2年,之後不能直接申請永居,但可轉到其他簽証。

初創者簽證 https://www.gov.uk/start-up-visa

  • 創新者簽證﹕申請者年滿18歲,過往有營商經驗,創業概念需得到指定機構認可,嶄新、 原創、可行性高,並有增長潛力,最少有5萬英鎊投資資金。簽証為期3年,其後可延期3年,滿6年後可申請永久居留,申請人可連同伴侶及子女一同入籍。

創新者簽證 https://www.gov.uk/innovator-visa.

 

資料來源: 新城教育+                        https://today.line.me/hk/v2/article/j71KXra

其他消息

馬士基、MSC航線調整,以應對紅海中斷

馬士基、MSC航線調整,以應對紅海中斷

隨著也門胡塞武裝對紅海航運的威脅加劇,全球航運巨頭馬士基和地中海航運公司(MSC)近日宣佈調整其航線網路,以應對這一地區的緊張局勢。這些調整包括暫停通過蘇伊士運河的過境、改變航次和輪換制度,以及增加船隻數量,旨在最大限度地減少對全球航運的影響。 紅海局勢持續升級,日前胡塞武裝首次直接攻擊美軍艦,並使用導彈擊中了一艘英國油輪,導致其失火。這一事件突顯了也門胡塞武裝對國際航運的威脅,並引發了對紅海地區安全局勢的擔憂。全球航運巨頭馬士基和地中海航運公司迅速作出反應,調整其航線網路,以應對這一地區的動盪局勢。...

馬士基警告:澳大利亞多個港口碼頭罷工,碼頭停止收發貨物

馬士基警告:澳大利亞多個港口碼頭罷工,碼頭停止收發貨物

2024年1月4日,馬士基發佈公告稱,澳大利亞碼頭工人罷工升級,最新一輪罷工將持續到2024年1月15日。 根據馬士基的公告,澳大利亞第二大港口運營商DP World Australia(環球港務集團澳大利亞公司)已收到工人罷工通知,涉及悉尼港、墨爾本港、布里斯班港、弗裡曼特爾港。 因此次罷工,馬士基在悉尼港、墨爾本港、布里斯班港的相關業務受到影響。...

紅海事件,運價翻倍!貨主面臨巨大壓力

紅海事件,運價翻倍!貨主面臨巨大壓力

隨著全球航運巨頭紛紛避開紅海航線,亞洲、歐洲和美國之間的集裝箱運輸面臨嚴重挑戰。紅海危機的爆發導致船舶頻繁遭到襲擊,迫使船隻繞行改道,航行時間大大延長。這一變化不僅影響了全球貿易的物流效率,還引發了運價的飆升,給貨主帶來了巨大的成本壓力。...

全球航運業2024年運力增長!公司排名變動 – 新造船帶來新的運力

全球航運業2024年運力增長!公司排名變動 – 新造船帶來新的運力

根據Alphaliner發佈的資料,截至2024年1月2日,全球運營的集裝箱船舶總數達6,781艘,比去年同期增加了265艘。全球運力總計為28,518,895TEU,增加了2,117,946TEU,同比增長8.04%。 與一年前相比,前二十大班輪公司的運力排名有所變動。海洋網聯船務(ONE)與長榮海運的排名互換,分別排名第六和第七位。X-Press Feeders的排名上升了4位,達到第14位。高麗海運和伊朗國航的排名下降了1位,分別排名第15和第16位。中穀物流的排名下降至第19位。...

馬來西亞全面封殺以色列船隻,全球航運市場掀起驚濤駭浪!

馬來西亞全面封殺以色列船隻,全球航運市場掀起驚濤駭浪!

最近,馬來西亞政府宣布全面封殺所有以色列擁有和懸掛以色列國旗的船隻,以及任何前往以色列的船隻停靠馬來西亞港口,以回應以色列在與哈馬斯的衝突中的行為。這項禁令立即生效,對以色列船公司和所有前往以色列的貨船帶來了極大的影響。 馬來西亞政府表示,這項制裁是對以色列無視人道主義基本原則、違反國際法以及對巴勒斯坦人民持續屠殺和殘酷對待的回應。馬來西亞總理安瓦爾·易蔔拉欣的辦公室在聲明中特別指出,已決定限制和禁止以色列船公司以星(ZIM)航運旗下船隻在馬來西亞任何港口停靠,並將立即採取行動對該公司實施永久禁令。...

赫伯羅特集裝箱船遇襲起火!馬士基、赫伯羅特緊急暫停紅海航線

赫伯羅特集裝箱船遇襲起火!馬士基、赫伯羅特緊急暫停紅海航線

赫伯罗特(Hapag-Lloyd)與馬士基(Maersk)已緊急暫停紅海航線。此前,馬士基集裝箱船在紅海遭到胡塞武裝導彈襲擊,引發了這一決定。赫伯罗特旗下的集裝箱船"Al Jasrah"於12月15日在連接紅海和阿拉伯海的曼德海峽遭到襲擊,船上甲板起火並有一個集裝箱落水,但沒有船員受傷。 "Al Jasrah"輪是一艘載重量為15000TEU的集裝箱船,在亞洲-地中海航線MD2上運營。據悉,該船與以色列沒有關係,MD2航線也不停靠以色列港口。...

食品運輸進出口香港4個你必須要注意的事

[dizo_image_hover image="https://hlt.hk/wp-content/uploads/2022/02/warehouse-management-1200x800.jpg" image_opacity="0.9" content_text="HLT作為香港專業物流代理公司,我們了解食品運輸是香港經濟中一個重要的組成部分。   食品進出口是否有法律和監管要求? 以及食品進出口所需的文件和程序複雜嗎?   急凍食物如何保鮮? 透過這些信息,我們希望幫助您...

今年是台灣海運業的一個重要年份!兩家主要班輪公司都有重大動作!

今年是台灣海運業的一個重要年份!兩家主要班輪公司都有重大動作!

11月27日,台灣最大的班輪公司長榮海運發出了兩份購箱公告,向東方國際集裝箱(香港)有限公司購買了60000個集裝箱,並購入了7000個冷凍箱和800個特種箱,總交易金額約1.78億美元。 長榮海運在公告中表示,這次大規模購箱是為了供應日常業務使用。 今年上半年,長榮海運曾向勝獅管理服務有限公司訂製了12500個集裝箱,總交易金額為3430萬美元。當時,長榮海運解釋說,考慮到他們現有的集裝箱配置,他們決定購買新的集裝箱以滿足日常經營需求。...

國際貨運 | ZIM這條全新航線,12月在中國正式運營!

國際貨運 | ZIM這條全新航線,12月在中國正式運營!

ZIM航運公司最近宣布將開辦一條名為ZAT的新航線,該航線將提供中國、韓國、墨西哥和南美洲西海岸之間的直航服務。這條航線的目的是促進亞洲市場和南美新興經濟體之間的多樣化貿易增長。 ZIM計劃在ZAT航線上運營4250TEU的集裝箱船,以確保運輸的靈活性。該航線預計將於2023年12月在中國正式運營,並包括以下港口:天津新港、青島、上海、寧波、釜山、拉薩羅卡德納斯、布埃納文圖拉、瓜亞基爾、卡亞俄、聖安東尼奧和釜山。...