近幾個月來,由於全球經濟復蘇不均衡、同時聖誕、新年等傳統運輸旺季到來,亞洲海運集裝箱出口需求強勁,歐美多港口出現擁堵,國內很多港口集裝箱卻極度缺乏。

 

全球第三大航運集團,法國達飛CMA CGM通知,暫時停止接收亞洲發往北歐新的訂艙,目前得到的消息是停止三周

目前,多家船公司已經發佈2021年的漲價通知。

 

馬士基徵收旺季附加費

 

馬士基宣佈已於12月至明年在歐洲和東亞地區徵收一項新的旺季附加費(PSS)。適用於從遠東到北歐和南歐國家的冷藏貨物。附加費將為$1000/ 20’冷藏箱,$1500/40’冷藏箱,並將於12月15日生效,臺灣PSS將於2021年1月1日生效。

 

遠東至北南歐

 

 

此外CMA CGM已從新年度開始CMA CGM將引入北歐至加拿大,墨西哥東海岸,美國東,西海岸和墨西哥灣的最新FAK收費。

 

 

貨物:乾箱,冷藏箱,罐箱和專用設備

 

 

貨物:乾箱,冷藏箱,罐箱和特殊設備

 

 

赫伯羅特徵收東亞至美國、加拿大GRI收費

 

東亞至北美(美國和加拿大):所有20’集裝箱類型960美元;所有40’集裝箱類型1200美元。

 

東亞包括:日本、韓國、中國、臺灣、香港、澳門、越南、老撾、柬埔寨、泰國、緬甸、馬來西亞、新加坡、汶萊、印尼、菲律賓和俄羅斯太平洋沿岸省份的國家/地區。

 

此加價適用於所有乾箱、冷藏箱、非工作冷藏箱、罐箱、框架集裝箱和開頂集裝箱。

 

生效日期:2021年1月1日

 

 

 

 

赫伯羅特宣佈從東亞(包括日本)到北歐和地中海的西行貿易中所有20’和40’(高櫃)貨物的費率。

 

從2020年12月15日起開始徵收,直到另行通知為止。

 

 

 

Credit: 錦程物流網