八大船公司在中國港口的缺箱情況 務必注意合理安排出運!

 

 

 

 

近來幾個月集裝箱在全球分佈嚴重不均,部分國家和地區嚴重不足,部分國家的港口又嚴重積壓。目前亞洲航運市場集裝箱短缺現象尤為嚴重,尤其是在中國,特別是青島,廈門,寧波和上海的集裝箱短缺正在加劇。

 

包括船公司Maersk馬士基、Hapag-Lloyd 赫伯羅特等,以及全球前三大集裝箱設備租賃公司的Textainer和Triton都表示,未來幾個月內集裝箱將繼續短缺,在明年2月中旬之前,集裝箱供需狀況還難以恢復平衡,集裝箱短缺將持續到2021年春節之後。

那麼在中國的港口哪種類型的櫃子比較嚴重短缺?船公司在中國的哪些港口又比較缺櫃呢?據國際航運分析機構的匯總,8家船公司在中國主要港口的櫃子短缺如下:

 

 

 

據上邊的圖表,我們可以看到40英尺集裝箱短缺最為嚴重,由於跨太平洋航運市場的火爆,數月來市場上一直存在集裝箱短缺的問題,尤其是40英尺的大型集裝箱。

目前市場上交易客戶訂艙的主流集裝箱規格是40英尺的大集裝箱。新冠肺炎疫情影響到全球的貿易市場,進而導致全球供應鏈出現不同程度的問題。

此外,自7月以來,一系列因素推高了運價,嚴重影響供需平衡,最終使托運人面臨運輸成本高昂、航行次數過少、集裝箱設備不足以及班輪准班率非常低的局面,外貿貨代人要注意合理安排貨物的出運了。

(內容整理自搜航網)